Ou comment se régaler d'une spécialité, mélange de saveurs italiennes et et arméniennes à base
d'anchois...
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES:
1 gros bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
des tartines de pain grillé
300 gr d'anchois à l'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
des tartines de pain grillé
300 gr d'anchois à l'huile de tournesol
4 gousses d’ail, du poivre
1 boite de double concentré de tomates
Huile de tournesol ou d’arachide
1 boite de double concentré de tomates
Huile de tournesol ou d’arachide


Les mettre dans un bol.
Rajouter 2 cuillères de moutarde de Dijon, 2 ou 3 grosses cuillères de double concentré de tomates ainsi que les gousses d’ail en petits morceaux. Monter cette préparation à l’huile de tournesol comme pour une mayonnaise, en écrasant un peu les filets à la fourchette.
(Vous pouvez utiliser de l’huile d’olive mais le résultat sera plus fort en goût). Poivrez. Rajouter un bouquet de persil haché grossièrement. Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de consommer. Servir à l’apéro avec des tartines de pain grillé.
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