Dans ce véritable lieu de de vie et de rencontre où s’exprime (avec l’accent !) le talent et le savoir faire de professionnels intarissables sur les produits qu’ils défendent, je glane des idées et échange des recettes et trouve des solutions à mes interrogations....
Une carte simple renouvelée suivant les produits du jour permet de déguster au comptoir aussi bien des huîtres, des pieds paquets, des rognons blancs, de la grillade St Giloise (aujourd'hui il n'y en avait plus) ...
HALLES AUBERGE: tel: 04.66.21.91.54
Ensuite je fais ma tournée chez mes étaliers:
Aujourd'hui je prend chez Hubert du filet de Julienne pour mon gratin pour demain midi.
Du quinoa chez le Roi de la graine pour accompagner mon gratin.
De la salade chez mon marchand de légumes: J'opte pour une belle scarole au coeur bien jaune.
Du persil plat chez chez Lucie.

POISSONERIE HUBERT JEAN: Tout le poisson de méditerranée ou d'atlantique et surtout sur commande (si la pêche est bonne) des homards de Bretagne d'un autre monde (péchés de la veille et pas passés en vivier!!!)....
ETAL DE FRUITS ET LEGUMES BONENZA: De belles tomates coeur de boeuf, des champignons de toute sortes quand c'est la saison et de belles fleurs de cpourgettes pour faire des beignets.

LES ÉTABLISSEMENTS DANIEL: Brandade, morue fraîche ou salée, tapenade, huile d'olives, olives picholines, caviar de tomates, anchois etc....

http://www.saveursdeshalles.com
POUR INFO:
Les Halles sont situées dans le secteur sauvegardé de la ville au coeur du centre historique. La surface de ce marché couvert est de 3 500 m2 ce qui représente une force de vente importante en centre ville.
Ce site est situé en centre ville, entrée principale du côté de la rue Général Perrier - à côté du centre commercial de la Coupole. Les halles sont très pittoresques et appréciées par les citadins, restant un lieu de rencontres, d'échanges, de trouvailles,......
A l'intérieur : un restaurant, une buvette et de nombreux métiers de bouche : Boucheries, chevalines, charcuteries, rôtisseries, volaillers, triperie, traiteur, poissonnerie, vendeurs de coquillages, crèmerie-fromagerie, épicerie fine, commerces d'olives et condiments, de miel, pâtes fraîches, vins et spiritueux, épicerie fine, boulangerie, pâtisserie, fleuriste.
LE PLAN DES HALLES:
http://www.nimausensis.com/Nimes/halles/Etalsjan2006.jpg
A proximité : 2 parkings d'environ 600 places.
Ouverture tous les jours y compris les jours fériés de 7h00 à 13h30. Climatisation
POUR FINIR NOUBLIEZ PAS LE RESTAURANT "LE PLAISIR DES HALLES" de Sébastien Granier, 4 rue Litré, rue voisine des Halles.

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