mercredi 17 septembre 2008

COURGE FARCIE

Potiron, courge ou citrouille? That is the question !!! Certains vous diront que pour les reconnaître il faut regarder le pédoncule : S'il est rond et plutôt lisse, tendre et évasé au point d’attache c’est du potiron; S’il est dur, fibreux avec 5 facettes c’est une citrouille.

INGRÉDIENTS:
1 courge
1 gros sachet de fromage râpé
des champignons de Paris
1 pot de crème fraîche épaisse
1 pain de campagne
Sel, poivre, noix muscade
3 ou 4 gousses d'ail
Papier d'alu
PRÉPARATION:
Faire préchauffer le four entre 150°- 180°. Couper le couvercle et enlever les graines de la courge. Mettre de la crème fraîche dans le fond de la courge puis du pain de campagne, des champignons de Paris, de la crème, du râpe et ainsi de suite jusqu'à ce que la courge soit pleine.
Entre les couches ajouter l'ail, la noix muscade, saler et poivrer. Remettre le couvercle de la courge et entourer celle ci de papier d'alu. La placer dans un plat à gratin rempli d'eau sur environ 3 cm pour faire un bain marie. Faire cuire au four en surveillant la température du bain marie pendant 3H. Sortir le plat du four et retirer la courge délicatement . La poser sur un plat de service et enlever doucement le papier d'alu. Amener sur la table aussitôt. Soulever le couvercle et servir la courge en mélangeant un peu la préparation avec une grande cuillère. Attention c'est très chaud mais quel régal.....
Un peu de culture ...

http://www.lume.fr/nature.html

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