lundi 15 septembre 2008

AUBERGINES AU FOUR


INGREDIENTS (pour 6 personnes) :
6 aubergines
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
4 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
Sel, poivre
PREPARATION:
Plat à préparer la veille.
Préchauffer le four à 150°.
Couper chaque aubergine en 2 dans le sens de la longueur (ne pas les éplucher).
Faire des croisillons dans la chair avec un couteau.
Mettre au four sur la lèche fritte recouverte d'une feuille de papier alu jusqu'à ce que la chair soit molle soit environ 1/2 heure .
Dresser les 1/2 aubergines sur un plat de service et laisser les refroidir. Préparer une vinaigrette aillée. La répartir sur les aubergines.
Parsemer de persil haché. Saler et poivrer.
Filmer et garder au frigo 24H avant de servir, les aubergines seront encore plus parfumées...
En attendant, un peu de nourriture intellectuelle....

Ce recueil de nouvelles en forme de récits gastronomiques décrit les relations entre les membres d’une famille indienne à travers le prisme de la nourriture et de l’art culinaire, ingrédient indispensable de la vie quotidienne. Un livre à déguster autant qu’à dévorer, accompagné de délicieuses recettes traditionnelles indiennes.