mercredi 17 septembre 2008

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES

Déjà un an!
En septembre 2007, nous avons passées au "Mas Merlet ", 9 jours intenses avec une équipe formidable qui nous a permis de découvrir le mode de fonctionnement d'une production avec ses techniciens, ses photographes, ses décorateurs, son intendance et ses directeurs artistiques...

Un envers du décor que l'on n'imagine pas! Cette équipe réalisait le catalogue de linges de maison LINVOSGES pour l'été 2008...

Ici le salon transformé en chambre pour la présentation d'une belle parure de lit dans des couleurs amande et violine avec de gros pois blancs.

La production est arrivée avec un camion rempli d'un véritable bric à brac. Toutes les photos sont déjà prévu sur un story bord avec tous les éléments du décor....

En tout cas une équipe sympathique, curieuse de découvertes, très gourmande, festive... Durant cette semaine mon rôle de cuisinière en chef m'a permis de tester de nouvelles recettes et de faire découvrir mes classiques: Le gigot de 7H, la crème anglaise à la menthe, les pieds paquets, le pain d'aubergines, le lapin à la moutarde, la terrine de foie de volaille, la crème chocolat marron citron du magazine Régal du n°19 (oct-nov 07) qui est un véritable délice, la rouille de poulpes de roche et aussi les beignets de fleurs de courgettes dont voici la recette ....

INGRÉDIENTS:

50gr de farine à gâteaux

50gr de fine de maïs 12 cl de lait entier

Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION :
Bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop épaisse ni trop liquide. Saler et poivrer.

Chauffer la friture à 180°. Passer rapidement les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets et les mettre dans la friture. Dés que les beignets sont dorés, ils sont cuits. Salez et poivrer les beignets si nécessaire. Les déguster bien chauds!

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