mercredi 17 septembre 2008

SOUPE DE COURGE

Il fait un froid de canard!
Rien de tel qu'une bonne soupe pour ce réchauffer...

INGRÉDIENTS:

1 gros morceau de courge
2 tablettes de bouillon de poule
2 gros oignons
3 feuilles de laurier
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel, poivre du moulin
Noix muscade râpée
1 dosette de crème liquide, des croûtons frottés d'ail

PRÉPARATION:
Dans une cocotte en fonte faire revenir les 2 oignons émincés dans de l'huile d'olive. Rajouter la courge coupée en morceaux, le laurier, l'ail haché, la noix muscade, sel et poivre.
Faire dorer pendant 5 minutes. Rajouter 1 litre d'eau et les 2 tablettes de bouillon de poule.
Laisser cuire 1/4 d'heure environ.
Mettre de coté un peu de jus de cuisson.
Retirer les feuilles de laurier et mixer le tout.
Rajouter du jus de cuisson si votre soupe est trop épaisse.
Rajouter un peu de crème liquide pour la rendre plus onctueuse. Servir aussitôt avec des croûtons frottés d'ail. On peut aussi rajouter du fromage râpé.

Aucun commentaire: