Grand classique de la cuisine méridionale, je tiens cette recette de ma mère.
Facile à réaliser, je profite de l'été pour choisir de belles tomates bien rouges et riche en saveurs. Je confectionne moi même ma farce.Pour apporter une touche personnelle je rajoute dans le fond de mon plat de l'oignon émincé et de l'ail .

INGRÉDIENTS :
12 belles tomates
400 gr de chair à saucisses
200 gr de boeuf haché
1 oeuf
persil, ail
4 gros oignons
Huile d'olive
Thym
laurier
Chapelure
REALISATION:
A préparer la veille
Préchauffer votre four à 200°.
Mélanger la chair à saucisses, la viande haché de boeuf, 2 oignons hachés, 3 gousses d'ail et l'oeuf entier.
Rajouter du persil haché, du thym, saler, poivrer.
Couper les chapeaux des tomates. Reserver-les.
Vider les tomates et les remplir de farce.
Saupoudrer de chapelure et remettre le chapeau sur chaque tomate .
Émincer les oignons restant dans le fond du plat avec 3 ou 4 gousses d'ail haché. Ranger les tomates par dessus. Intercaler des feuilles de laurier entre les tomates et rajouter du thym.
Poivrer à nouveau. Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates.
Enfourner et baisser le feu à 150° au bout de 10mn environ.
Couvrer d'une feuille de papier alu.
Laisser cuire 1H30. Éteindre le four et laisser le plat jusqu'à refroidissement dans celui-ci.
Manger le lendemain après l'avoir réchauffer suffisamment. Accompagner celui-ci de riz de camargue vapeur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire