jeudi 18 septembre 2008

PAVE DE THON AU VINAIGRE BALSAMIQUE

"La pêche sportive en pleine mer n’est plus de bon thon"
Après l’interdiction de la pêche au thon émise le 30 juin 2007 à l’endroit des professionnels, un avis du ministère de la Pêche l’interdit également, depuis lundi 27 août 2007, aux pêcheurs sportifs. Heureusement nous avons profité du bateau d'un ami pour aller à la pêche au thon avant qu'elle ne soit interdite! Et par chance nous ne sommes pas rentrés bredouille!!!!

Le plus dur a été de le de le dépecer sans l'abîmer car nous n'avions pas de bons couteaux! Mais on s'est débrouillé!
Nous avons mangé des steaks de thon à la plancha juste tourne et retourne, un vrai délice....
J'ai aussi préparé du pavé de thon au vinaigre balsamique:

INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)
4 pavés de thon rouge
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

PRÉPARATION:
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive saisir les pavés des 2 côtés . Ils doivent être légèrement rosés pour ne pas durcir.
A la fin de la cuisson déglacer la poêle avec 4 c à s de vinaigre balsamique, faire réduire et servir aussitôt.
Accompagné de riz pilaf ou de couscous épicé.
Je vous conseille celui de la marque TIPIAC qui est très bien dosé et qui accompagne merveilleusement les poissons.

Aucun commentaire: